Приют

Марк Добрицкий 5
Вслед идёт Человек,
За мятежной судьбой,
Предначертанный путь,
Меря твёрдой стопой.


Оглянись Человек!
Слышишь смех за спиной,
Это радость хмельная,
Спешит за тобой.
 

Оглянись Человек!
Слышишь топот глухой,
Это скорби постылые,
Мчат за тобой.


Чу! постой Человек!
Стало тихо вокруг,
Видишь холмы могил,
Появилися вдруг.


А средь них огонёк,
Ярко светит в тиши,
Словно добрый приют,
В этой мрачной глуши.

--------------------
Ты постой Человек!
Не спеши,не спеши.