Нам не вкусить любви услады

Сергей Афанасьев 4
Нависли тучи, небо плачет,
Свалилась мгла на ясный день,
Струи дождя по лужам скачут,
Поникла белая сирень.

Не для тебя красоты сада,
Коль отвечаешь наобум.
Небес волшебная прохлада
Не погасила горесть дум.
 
Не я - предмет твоих желаний,
Живешь по-прежнему былым,
В миру несбыточных мечтаний
К тому, кто был всегда чужим.
 
Нам не вкусить любви услады,
Хотя идем тропой одной,
И дождь не смоет все преграды,
Те, что воздвигла предо мной.