Как можно дальше жить?

Валентина Ланина
 Не знала я,как дальше можно жить,
 И есть ли смысл в той жизни,я не знала.
 Пыталась в рюмке горе утопить
 И просто умереть тогда мечтала...
      Но не судьба,страшнее мой удел.
      Назначено,наверно,при рожденье,
      Что следствие моих греховных дел-
      Претерпевать ужасные мученья.
 Не думала,что долго буду жить,
 Ведь друг тогда меня смертельно ранил...
 Просил два месяца он погодить...
 Ты что имел в виду,Володя Каин?
      Что значило твое то "погодить"?
      Как кровь унять,ведь ранено сердечко,
      Чем пустоту,растерянность прикрыть?
      Обиды пламя-не простая свечка!
 Все рухнуло:любовь,здоровье,дом,
 Прошли не месяцы,а лет шестнадцать..
 Скатились вниз,как с горки снежный ком,
 Позволив  шрамам в памяти остаться...