Есенинская звезда

Сергей Афанасьев 4
В моей жизни Есенина строки
Разлились полноводной рекой.
В них я черпал надежду, уроки,
Как и он страдал грустью, тоской.

Видно был я рожден хулиганом,
Буйство чувств очень рано вкусил.
Не мирился с корыстью, обманом,
Нажил недругов, шишек набил.

Через тернии шел без оглядки,
На гроши не менял совесть, честь.
Никогда не играл с верой в прятки,
Презирал интриганов и лесть.

Как найти души русской истоки,
В ней рязанский пожар голубой?
Пусть Сергея Есенина строки
Станут мне путеводной звездой.