Вся воля Неба...

Николай Наливайко
*  *  *

Вся воля Неба – на Земле!
Сам – космос – слишком несуразен…
А звёзды? Думаю, что – блеф…
Хотя красив! И неотвязен…
Вся бесконечность – в голове,
Наш уголок и впрямь не тесен…
Поём, взываем к синеве,
И нет в пространстве схожих песен…

Вся радость – в маленьком порту.
А  море? В море – только волны
Колеблют беглую  мечту…
Несчётны, суетны и вздорны.
И суть моя – в родной стране,
Всё счастье плещет у причала,
В «стране далёкой» правды нет –
За горизонтом воли мало…