Несовершенство ухо режет, глаз...

Андрей Городецкий
Несовершенство ухо режет, глаз.
Приметы Ломброзо и недостатки вкуса.
Не огранённый мастером алмаз –
Фальшивость в подражании Карузо.
Всё дисгармония. Не стоит отрицать,
Но главное из всех несовершенство:
Душа, которая не научилась сострадать
И от любви испытывать блаженство.

2009