Эй, сделайте хоть что-нибудь! Светомрачь

Михаил Гуськов
Когда аккорды словно мины,
И чувства разрывают грудь,
Эй вы, бездушные кретины,
Да сделайте хоть что-нибудь.

Вы что вокруг – совсем оглохли? -
Молчите нагло мне в ответ.
Иль с перепоя не просохли,
Иль состраданья вовсе нет?

Воды глоток хотя бы дайте,
На кой черт сдался шоколад?
Вы просто мне посострадайте,
Простой улыбке буду рад.

Нет, чепухи молоть не надо,
Что завтра будет снова день,
И что ждет каждого награда,
А то, что было, - светотень.

Иль вам не видно, как страдаю,
И как мне больно одному?
И что мне делать - я не знаю,
Когда проваливаюсь в тьму.

Все разошлись – у них свиданья,
И мне назад их не вернуть…
Ни у кого нет состраданья…
Эй, сделайте хоть что-нибудь!

20150719