И время жизни к нулю стремится..? пролог эпилога

Нина Находка
Это результат просмотра фильма Саиды Медведевой "Тайны смерти".

( начало -- http://www.stihi.ru/2015/07/18/5334
  продолжение --    http://www.stihi.ru/2015/07/22/4546 )               
*****************************************

2).

...Душа тихонечко возносилась,
Всё!
Все пути для неё открыты...
Печаль туманностями клубилась,
И перспективы весьма размыты.
И не понятно что будет дальше?
Свобода -- понятий вмещает много:
Без обязательств живёшь?! без фальши?!
Никто...не ждёт...и не...судит строго?!
В отличном <кожаном переплёте>
Хранилось всё, что Душа вмещала.
Теперь -- в свободном парить полёте,
Где нет конца у того начала.
Не надо больше давать отчёты
Себе и ...совести (нежной плоти!) -
Всё в прошлом: подвиги и просчёты...
Теперь в свободном парить полёте?
Теперь не мучиться, не лелеять,
Не уходить понапрасну в пятки...
Разбить не смогут, не смогут склеить...
Теперь с судьбой не сыграешь в прятки.
Теперь всё в прошлом?
И нараспашку
Не сможешь ты распахнуться! ...Просто
Теперь тебе не найти рубашку
Ту, что была в самый раз – по росту!
Теперь покаяться не сумеешь:
Колени ты преклонить не сможешь –
Коленей попросту не имеешь –
Так же как ты не имеешь кожи!
Быть может это не очень скушно:
Вокруг такие же мельтешат,
Никто не скажет, что ты бездушна,
Поскольку всё, что в тебе – Душа!
И хорошо, если не безлика,
И если свет изнутри струится,
И если помыслы – о великом!
Возможно, будешь подобно птицам
Парить над вечностью!
...А покуда
Ты неприкаянна: ты – потёмки!

...Но не оправдана эта удаль:
Стоять у смерти на самой кромке.