Велосипед

Сергей Мячиков
Не удивить подростков времени "айпедов"
Разнообразием крутых велосипедов -
Десяток звёздочек, запчасти от "Шимано",
Дорогостоящие сплавы из титана.
А было время - во дворе один лишь велик,
И стоил он немало тех, советских денег.
По пустырям на нём без устали летали,
Нередко даже без седла и без педалей.

Припев: Роса на придорожной траве,
        Время черно-белого ТВ,
        Велик нарасхват, карамелька в кармане,
        Солнце на закат и девчонка на раме.
        И казалось, всё на свете по плечу...
        Памяти педали кручу.

Нам по наследству, как одежда, доставались
От старших братьев "Школьник", "Лёвушка" и "Аист".
Стремясь быть взрослыми, мы ездили под рамой
И восхищались от души складною "Камой".
Как ордена считали мы следы асфальта,
Когда на кочках через руль крутили сальто.
Потом латали брюки, камеры и раны
И выправляли нетитановые рамы.

Припев: