Осень, хозяйка грусти!

Катюшка Степанова
Осень, хозяйка грусти!
Осень, моя сестра!
Пусть его боль отпустит,
Пусть улетит тоска.

Осень, печаль-девчонка!
Осень, огонь души!
Слышишь, моя сестренка?
Ты его не держи.

Осень, крылата птица!
Осень, свободы зов!
Пусть ему сладко спится
Без надоевших оков.

Осень, хозяйка грусти!
Осень, сестра моя!
Он ведь намного лучше,
Чем заслужила я…