Над городом кружила сказка

Алла Верная
Над городом кружила сказка:
Был теплый вечер, светлый, ясно,
Высокий синий небосвод –
Сердечко алое плывет
В круженье танца к облакам,
Как чудо-птицы, здесь и там
За ним тянулся хоровод
Цветных шаров*-  воздушный флот!!
Парили сказочно… Сквозь арку
Прошла –  нежданно томно жарко
Порывы страсти в ритме танго,
Движения, скольженье пар -
Столь откровенное анданте,
Магически волшебный дар…
Бриллианты? -
дивное  звучанье…
За угол заверну – молчанье
Вечерней тишины и там
Нарушено: народа…   гам…
И черное крыло – рояль -
Готовое с шарами вдаль
Взлететь над площадью  Свободы,
Раздвинув зал, разрушив своды
Играть и властвовать зефиром*
В день выходной над Минском, миром
Так КЛАССно, сказочно и страстно  -
Прекрасно!
Над городом царила сказка…

18/07/15

Фото  - Вадим Замировский, TUT.BY

Зефир - ветер, по мнению древних господствовавший в восточной части Средиземного моря, начиная с весны, и наибольшей интенсивности достигавший к летнему солнцестоянию.

Вчера,18 июля, над  Минском кружила армада воздушных судов, достойная  книги рекордов Гиннесса, – более 50 шаров участвовали в фестивале авиационного спорта "70 лет мирного неба".