Не грусти

Сергей Афанасьев 4
Бьётся шумно о берег волна,
Разлетаются брызги кругом,
От воды на траве - седина,
В небе радуга встала серпом.

Что безмолвно на реку глядишь?
В грустных думах легко утонуть,
Ставить крест на судьбе не спеши,
Не ступай на ошибочный путь.

Расскажи обо всем без прикрас,
В жизни важен и горький урок,
Пусть вернётся огонь карих глаз,
Не порхай как осенний листок.

Может завтра, грядёт светлый день,
И растает в душе старый лёд,
Расцветёт в саду вешнем сирень,
Приплывёт белый твой пароход.