Зимние зарисовки

Сергей Афанасьев 4
Деревья сменили осенний наряд
Под ветром и стужей колючей,
Накрытые снежными шапками спят,
Не страшен мороз им трескучий.

Сорока  - плутовка порой залетит
В своем черно-белом убранстве,
С ней весть на хвосте и о ней прокричит
В холодном и гулком пространстве.

На иве плакучей развешен хрусталь,
Метель в камышах стонет скрипкой.
Суровый январь навевает печаль,
Но солнце уж смотрит с улыбкой.