Июль

Владимир Петренко 7
Июль вступил в свои права
и вводит новые порядки:
в лугах покошена трава
и овощами полны грядки,
рыжеют хлебные поля,
сады прогнулись под плодами,
лесная щедрая земля
зовет за ягодой, грибами;
все ярче солнце в небесах,
клубятся белые туманы,
перепела кричат в овсах,
река к себе прохладой манит.