Дуэт-загадка - Т. Виртью - С. Мойр

Ирина Архангельская
               
За парой, этой уникальной, не угнаться,
Секрет успеха Их не разгадать -
Влетели вихрем в танцевальный мир канадцы,
всё время зрителей интриговать !

Прекрасно Они смотрятся Вдвоём :
друг друга, словно пазлы, дополняют,
в катаньи удивительном своём
умело скатанность, харизму сочетают !

Спокойная и рассудительная Тесса -
алмаз - в огранке, очень дорогой,
Достойно себя держит, как Принцесса,
верна Партнёру - как никто другой !

С улыбкой нежною парит в руках надёжных,
в "огонь и в воду" вслед за Ним идёт
И, словно вазу, Её держит осторожно
напористый, активный, сильный Скотт !

Они хореографией умеют поразить,
любая их программа - наслаждение,
"изюминку", никто не может их раскрыть -
гармония царит на льду и вдохновение !


         Т.Виртью - С.Мойр - канадский танцевальный дуэт, известный своей сыгранностью и невероятными поддержками на равновесие. По словам тренера М.Зуевой,"Самая сильная сторона Тессы и Скотта - в умении передать зрителям своё отношение к музыке, саму её душу до такой степени, что люди начинают любить её, слушать дома".
         Чемпионы Олимпийских Игр в Ванкувере (2010); двукратные чемпионы Олимпийских Игр (2018) в личных и командных соревнованиях; двукратные серебряные призёры Олимпийских Игр в Сочи (2014) в командных и личных соревнованиях; чемпионы мира (2010,2012,2017).

Фото из интернета