Рай и рай

Ката Шишкина
Облачный свод. Бахчисарай.
Она поднимается дальше.
В рай.
Там только холод
И теплый снег.
Там недвижение
Черных рек.
Там на шезлонгах
Белый люд.
Там слышен всполох
Хрустальных блюд.
Она, летит уже дальше-
Ввысь.
Слева от мачты
Ангельский мыс.
Справа от бухты-
Эфирный лес.
Ей обходиться
Придется без.
Огненных крыльев,
Его копыт.
В рай, быстрее,
Пока он спит.
Всплыть над землею,
Где рай и ад.
Виден все ближе
Эдема сад.
Где безвременье,
Там рай и рай.
Вот и планеты
Уходит край.
Здесь одиночество,
Без него.
Оно беспросветно,
Оно наго.
Но почему-то
Из глаз слеза.
Здесь будет холодно
Замерзать.