Над землей любви цветущей...

Лев Горбунов 2
Над землей любви цветущей
За деревней
Зацеплялись ночью тучи
За деревья.

Заиграли как в бреду
Смычки по веткам
В заколдованном саду
Светло и метко.

Разбивались птицы больно
О соборы.
Откликались колокольно
Горы–хоры.

В путах марлевых окно
Металось в раме,
Колыхалось как вино
В ночном стакане.

Скорпион в зените сонно
Спотыкался,
В звездном поле синим звоном
Рассыпался.

И Луна катилась молча
С черепицы,
В запрокинутые ночью
Лики–лица.

Над землей сирени пенны
И оливы,
Зацвели весной, мгновенны
И счастливы.

Задыхался в сладкой муке
Голос эха.
Распростер над нами руки
Ангел смеха.