Ставка

Ксения Каверина
Я поставил на тебя два года.
Помню: были жуткие дожди,
Грусти сердца вторила погода,
Предвещая горечь впереди.

Пиджаки мелькали пред глазами,
Мимо плыли серые пальто...
Всё, что было раньше между нами,
Ныне уж не вспомнит и никто.

Я бродил по городу в осеннем,
Помня твои летние глаза.
Становилось всё вокруг весенним,
Исчезала без следа гроза.

Те, кто проходили временами
Мимо жизни нашей стороной,
Не могли унять пожар меж нами,
Не дарили благостный покой.

Годы шли, мелькали хороводом,
Дни сменялись словно бы века,
Но под бесконечным небосводом - 
Вечна лишь твоя в моей рука.

...........................

Но однажды, в жизни схватке дикой,
Растеряв неистовый азарт,
Я слился в одно с толпой безликой,
До истоков возвратясь назад.

Там, в былом, со мной еще два года,
Та же неизвестность впереди,
И пока хорошая погода,
Хоть грядут зловещие дожди.

И пожара нет еще меж нами,
Что таить - там рядом нет тебя.
И я жажду, всё же, временами
Повстречать тебя среди дождя.

Но не будет судьбоносной встречи!
Так решил, свой сохранив покой,
Года два, что впереди, сберечь и
Обошел тебя я стороной.