Есть на судне фортепиано

Наташа Корецкая
Предстояло строить школу.
Где хороший взять проект?
«Хор, дуэты, трио, соло…
Нужен тот, кого здесь нет.
Сеня, помнишь, на Венеру
к нам Волшебник прилетал?» –
«Помню, помню, в нашей сфере
он тебя тогда искал». –
«Он же – Струнный, знает точно
в музыкальном мире всё.
Разыскать его бы срочно.
Ветром он не унесён?» –
«Знаешь, Ксения, нетрудно, –
Сеня на ухо шепнул. –
Где-то здесь кораблик чудный», –
и в морскую даль взглянул.

Горизонт был чист и ясен,
там алели паруса.
«Вот и славно, что прекрасен!
А Русалочка-краса
не брала ль уроки пенья,
не училась ли играть?
Мы горим от нетерпенья
что-то важное узнать!» –

«И играла я, и пела.
Что случилось, в чём вопрос?
Ну, скажите, что за дело?
Судно там, корма и нос». –
«Есть на судне фортепиано?» –
«Да, конечно!» – «И звучит?
Совершенно без изъяна?
И играет, не молчит?» –
«Мы на нём и не играли, –
был Русалочки ответ. –
К месту дятловых баталий
мы спешили – не секрет». –
«Ну, тогда – за капитаном,
срочно нужен инструмент!» –
«Да скажите, что за драма,
что за трепетный момент?»

Капитан уже был в шлюпке,
разговор его смешил:
«Мой кораблик – не скорлупка,
сам его я снарядил.
Инструмент здесь самый лучший,
для невесты выбирал.
Голос страстный и певучий,
от него не устоял».
А у Ксении дилемма –
то ли вспомню, то ли нет:
«Сеня, знаешь, есть проблема…» –
«Догадался», – был ответ.