Детские вопросы...

Татьяна Галахова
На вопросы детей отвечать так не просто:
Где рога у коровы? Ржавый гвоздь почему?
Расскажи, где живут вчерашние звёзды?
Кто на берег морскую гонит волну?

Одуванчик пушистым, почему оказался?
Был вчера жёлтым - жёлтым... а теперь поседел?
И водитель такси в поворот не вписался...
Почему? Может он слегка заболел?

Почему больно жжёт молодая крапива?
Смерть Кащея зачем положили в яйцо?
Ты простишь, я нечаянно вазу разбила...
И плеснула чернилами Диме в лицо...

Почему папа больше домой не приходит?
Попроси Дед Мороза, чтоб Любви нам принёс...
Ждут ответов от нас... глаз от нас не отводят,
Я отвечу на все... только б не было слёз...

01 июля 2015 года
Галахова Татьяна