Смута

Лев Горбунов 2
Захотелось взлететь по древу,
По молитвенным веткам в небо,
Но зарницы восстали слева,
Разорвали небесный невод.

Захотелось потрогать выси
Над болотным густым туманом.
Но восстали мечты и мысли,
Захватили цветы дурманом.

Твои губы, изгибы тела
На глаза натемнили пятен.
Я ослеп, потерял пределы
И в стихах перестал быть внятен.

Я то в черном сижу, то в белом.
В наваждении не проснуться.
Вновь любовь на меня надела
Неснимаемый плащ безумца.

Снова разум в изножье сложен,
Снова смута в начале ночи…
Ты зачем снова дразнишь, Боже?
Что еще от меня ты хочешь?!

Лишь холодной Пасхальной Ночью
В серебристых весенних росах
Кто-то шепчет, помочь мне хочет
Разрешить навсегда вопросы...