Память с горечью...

Виктор Попов 51
Память с горечью душу свою  ворошила…
И, однажды  само все пришло:
«Ни фашист, ни француз, ни орда:
                вся вражина -
Не смогли Русь сломить – тяжело!»

«Тяжело! -  потом гордо себе.  –  Невозможно!
Русь всегда была сильной…  душой…»
И подумала память: «Наказывать до'лжно
Зло всегда… свой творит ли, чужой».

Новый век, и теперь украинская хунта 
Сеет смерть…  И нет больше вестей…
За детей,  матерей пусть ответит по пунктам…   
Зря ль Христос так страдал на кресте?         

               
                Виктор Попов