Задала Вечность примеры...

Лев Горбунов 2
Задала Вечность примеры.
Телеграф ангелам внятен -
Поменять бы ревность на веру,
Чтоб в любви не было пятен!

Моя страсть ломит твой разум.
Но беда - буду не первый.
Жгут сердца чужие проказы,
Травят кровь,режут по нервам.

Твой изгиб манит магнитом,
Тростником - флейтой летящей,
А душа росой сребролитой
В дальний рай трепетно тащит.

Светляком в топях прибрежных
Через мглу грустно маячишь.
Почему не встретились прежде?
Всё б тогда было иначе...

Отдалась рано другому,
Мой нарцисс, нежный,нежданный.
Колотить теперь по оковам,
К маяку плыть неустанно.

Ты в тоске ясно не мыслишь.
Я пью яд яростной ночи.
Злой вампир - Карениной призрак
В грозных снах смерти нам хочет.

Тупики в путном движенье
Не дадут с трудностей сбиться.
Чтобы было жарче в сраженье
Полюбил пленную птицу.