Следующая станция Марс

Анастасия Трегубова
Вагон метро так быстро опустел
И я осталась в царстве тишины и шороха.
Мне лучше не придумаешь удел,
Чем считать секунды от вдоха до выдоха.

Здесь нет ни теплого движенья тел,
Ни должного пустого выхода.
Мозг разрушал нуливой децибел.
Я из теплого сна будто выпала

В тёплой солнечной куртке ко мне мужчина подсел,
А его портмоне черно-белое фото дочурки
Живыми глазами он на меня посмотрел.

Лишь щелкнув пальцами, зевнув разок
Покрытый ржавчиной вагон затарахтел
Мы пролетали...
Он превращал кометы в потухшие окурки.

Фонарики-звезды мы с неба воровали
И клали их в большие красные шкатулки.
Мы звездную пыль на рукавах отмывали.
Останеться что-то от этой прогулки

Он стал мне задавать странные вопросы,
Читать шальные мысли по губам
Он считает, что во всех грехах виноваты звезды
С сухими планетами на пополам

Он держит обиду за дочь
На этой земле ни процента на выживание, ни шанса...
От этого не в силах убежать прочь.
Жаль, ведь мы так и не долетели до Марса