На творческом поле литературной студии Нива

Николай Купин
Наша литературная студия не зря названа «Нивой». Она символизирует бескрайнее поле – широкий простор творческой деятельности студийцев. Два ярких цвета: зелёный и жёлтый - утверждают трудолюбие и жизненную силу, от начала посевной и до сбора урожая.

Будет ли это поле плодородным, зависит от доброго сеятеля, который вкладывает в дело все старания и с любовью взращивает славный урожай.

Николай Иосифович Купин не только руководитель, но и умелый собиратель народных талантов. За 23 года чуткого руководства студия набрала рост, направила свою деятельность в творческую жилу.

Впервые к 200-летию со дня рождения П. П. Ершова члены студии выступили актёрами в инсценированной сказке «Конёк-Горбунок» и заслужили зрительские симпатии.

 11-ого июня 2015 г. состоялся концерт перед школьниками среднего возраста в библиотеке имени Д.Фурманова. Программа была развёрнутой: стихи для детей, пословицы, поговорки, загадки, песни и даже представлен был цирковой номер.

Н.И.Купин вкратце рассказал школьникам о целях и задачах поэзии, разграничил понятия стихов-рифмовок и настоящей поэзии.

Внимание юных слушателей заслужили удачно подобранные репертуары детских песен в исполнении Л.Дьяченко и В.Павловой. Никто не остался равнодушным к выставке вышитых картин Т.Костовой.

Л.Боровая активно участвует в организации концертов и постоянном привлечении в студию новых талантливых людей.

Творить, нести возвышенное людям перекликается с высказыванием великого писателя Н. А. Некрасова: «Сейте разумное, доброе, вечное!»

Пусть ширится круг участников литстудии, проводится больше концертов для детей и людей преклонного возраста!

                Член студии «Нива» М.П.Гасанова