Звезда желаний

Лев Горбунов 2
Звезда желаний, золотом сверкнув,
Свалилась в чащу, поджигая ели.
Желанного мгновенья не вернуть.
Ведь звезды гаснут быстро. Не успели…

Туман неутоленности повис,
Опутав Землю траурною лентой,
Но люди больше не смотрели вниз
И ждали повторения момента.

Шептали о болезнях, нищете
И об уюте, им необходимом…
Звезда мерцала на земном щите,
По берегам тянуло терпким дымом.

…Я позову тебя, и голос мой
Разбудит ночь и пролетит по ветру.
Я так хочу, чтоб ты была со мной
И нас не разделяли километры.