В сказку приглашаю

Любовь Градинар
Я в сказку приглашаю,
всех маленьких ребят,
Вас Дрёма поджидает
и не смыкает глаз.
***
Ждёт подушка мягкая,
в звёздочках ночник,
тёплая кроватка
и чудо палантин.
Легким одеяльцем
укройтесь поскорей.
ждать не заставляйте,
сказку у дверей..

Слушайте  же сказку
её вам расскажу
закрывайте глазки
в сон сказку проведу.
***
Летний день на солнышке,
решил позагорать.
Вечер в тёплой ванночке,
душ решил принять,

Освежившись, тихо
прилёг он отдохнуть,
пенье птиц послушать,
вечерний стрекот...мух.

Бабочки летали,
мошки, мотыльки,
в жаре той изнывали,
взмывая вверх, то вниз.

Незаметно ночка,
тихо подошла.
Покрывальце в звёздах
с собою принесла.
Дремлет тихо ночка
в окруженьи звёзд.
Луна на небосводе,
лодочкой плывёт.


Океан небесный,
здесь тишь, да благодать,
Ветерочек нежный,
на ушко шепчет ,-Спать!.

Колыбель качает,
тихонечко поёт,
без конца и края
там льётся звездный  дождь.