Пусть Адажио летит

Наташа Корецкая
«Я ведь тоже догадалась,
что имеешь ты в виду.
То Адажио… осталось
в голове. Но как найду
я на клавишах те ноты?» –
«На Венере ты нашла
почему-то, отчего-то…» –
«Фея там со мной была». –
«Думал я уже об этом.
Дело, видимо, в другом:
обладаешь ты секретом». –
«Я – секретом? Он о чём?» –

«Информация хранится
в человеке глубоко,
с ней нельзя договориться,
к ней добраться нелегко.
Но в особых состояньях
то, что прячется от нас,
как секреты и как тайна,
выплывает в тот же час.
Вот такая закавыка.
Пальцы вспомнят». – «Поглядим.
Я не то, чтобы трусиха…» –
«Будет так, как мы хотим».

Подплывала к борту шлюпка.
Всполох алых парусов,
гонг приветственный из рубки,
и корабль уже готов
принимать и Капитана,
и его больших друзей –
Ксеню, Сеню, Феофана.

А хозяюшке своей
так был рад, что чуть не сбросил
боевую рать в волну,
вверх подняв весёлый носик.
«Ой, да я никак тону!» –
рассмеялся, стал так ровен,
как у моря горизонт.
Пред Русалочкой в поклоне
опустил шикарный зонт. –
Специальный парус яркий
защищает от жары,
если с щедростью кухарки
солнце льёт свои дары.

И, согласно этикету,
Капитан всех пригласил
в зал шикарный. Блеск паркета,
удержаться нету сил.
А на фирменной подставке –
белый сказочный рояль,
стул широкий, вроде лавки,
и шикарная педаль.
Даже три. «Да он, как в классе,
только белый! Ничего,
белый всё равно прекрасен,
есть умельцы для него!»

Ксеня тихо веселилась,
специальный стул взяла,
два-три раза покрутилась,
крышку с клавиш подняла.
И ещё одну на шпиле
укрепила… Как звучит!
Открывайте окна шире,
пусть Адажио летит
ввысь, в космические дали!
Где Волшебник наш живёт?
Вы его там не видали?
Начинаем наш полёт!

И сыграла, как по нотам,
наизусть и до конца.
Подсознания дремота?
Ждём победного венца!
Тихо стало. Даже волны,
нагулявшись, улеглись.
Впечатления огромны.
Звуки музыки лились…