522

Маргарита Мендель
За сонным брегом
Вьется песнь лет
Минувших,
Словно мечущийся демон,

За сизым небом
Бес покоит свет
Уснувших
Душ за бренным, мягким телом.

И бог, и раб
Всерьез и между делом,
Силен и слаб –
Любовь всему пределом.

И муж, и брат,
Отец, и силуэтом –
Безгрешия враг,
Любовник пред рассветом.

Ты – все
В сюите легким флажолетом
Исправить можешь за печатью тайн.
И раны заживить одним приветом,
И к жизни возвратить, пустив в свой рай.

Я при луне
Лелею свою муку
И обращаюсь мысленно к тебе

И в тишине
Сжимаю нежно руку,
Не прикоснусь к которой в полусне.

И ждать тебя могу наверно вечно
В чужой и позабытой стороне
Влюбленно.
Обреченно.
Бесконечно.
С тобой
И без тебя
Наедине...




23 мая 2015 года