Под утро свежая прохлада..

Азалия Жуланова Ханина
  Под утро свежая прохлада
  Смущаясь, просится под плед.
  Она дорожкою из сада
  Приносит розовый рассвет.

  Окошко настежь.Тюль колышет,
  На подоконнике - пион.
  Слезой роса на розах дышит,
  Досматривая ночи сон.

  Дохнуло сладкою  истомой...
  Я в неге утра, босиком,
  Бегу... тропинкою из дома -
  Туман клубится молоком.

  И тянет, тянет струйкой
  тонкой
  Медовый аромат с лугов,
  Рассвет с улыбкою ребёнка
  Снимает паутинки снов..

  19 07 2015г