Дворняжка

Михаил Кошкин
Наверное в прошлом,я был просто псом.
Простым,дворовым,вислоухим.
Тянулся к прохожим,виляя хвостом.
От них получал оплеухи.

А кто и погладит,кусок даст хлебца,
Печально в глаза мне взглянет.
"Прости",мол "братишка,другого не ем,
на мясо бюджет не тянет".

И я понимал,просто сам был таким.
Простой,беспородной породы.
Не знал я цепей и диванов не знал.
Я знал подворотню свободы!

Никто не прикрикнет:"Где место твое!".
Его выбирал я сам.
А руку лизну,не за мяса кусок.
От чистого сердца - Вам.