Противообстрельное

Резанов Александр
    Противообстрельное

Только представьте, в подвале сидишь –
Вдруг прилетает снаряд,
И – вместо дома развалины лишь
Кучей обломков горят…
Вмиг уничтожено всё, что имел!
Впрочем, тем счастлив одним,
Что средь лежащих растерзанных тел
Нет ни друзей, ни родни.
…Жили все дружно, но сколько же лжи
Надо в народы вкачать,
Чтобы брат принял своих за чужих,
Взяв себе роль палача!..