Сны детства

Виталий Шкиндер
Пихтовый лес и птичий гомон
Мне с детства были теплым домом.
Ах, как спалось в объятьях трав!
Я был беспечен, глуп и прав.
Я жил, как пёс – не притворялся,
Я пил, взахлеб, целебный мёд
Дождя, что с солнышком пройдёт
И в синем небе растворялся.
Цветные мульты детских снов,
Как сказки старых колдунов,
Где витязей стальные пики,
Где терпкий запах княженики,
И ведьм с русалками пиры –
Живут со мною с той поры.
Живут, как сглаз, как окаянство,
Неизлечимые, как пьянство.
……………………………….
Вот увести теперь бы внуков
В то царство запахов и звуков!

19.07.2015