Противостояние

Михаил Кошкин
По траве листья словно мышата,
Ветром рыскают вправо и влево.
И чернеет проталина в поле,
Входом главным в подземное чрево.
Галки брошены комьями грязи,
На последний снежок запоздавший.
Хрипло трактор поет в перелеске,
В пахоте громкий голос сорвавший.
Прошлогодняя рыжая травка.
Стайку белых берез окружила,
Словно ждет появленья листочков,
С ними летом она так дружила.
"Рано,рано еще зеленеть вам
Перелески,кусты и травинки"-
тихо шепчет Зима по распадку,
А в губах уже ни кровинки.
Умирает в глубоких оврагах,
Прячась в ямах и льдом прикрываясь.
А Весна,словно в салки играя,
Догоняет ее улыбаясь.