Ах, никогда не обещай

Красногорский
АХ,НИКОГДА не ОБЕЩАЙ
____________________    
Никогда  не  обещай
По  прошлому  пусть  будет  жаль
И  в  будущем  нет  тропочки  назад
Да, не  по  дороге  путь  лежит 
Все  мимо, да  около  вершит
Жалеем  что-то,  вспоминаем  где-то
Из  памяти  уносит  милый  лик
И  милые  глаза  и  образ  видится  в  тумане;
*****
За  далью  даль, но  близок  свет
По  прошлому  горит  рассвет
Он  говорил : болтун  болтает,
А  умный  книжечки  читает
Дурак  мычит  понуро
Глупцы  торчат  в  своих  конурах
А, пастушок  Егорка  по деревне  в  зорьку
В  свиристель  играет, людишек  забавляет
Буренушек  сзывает, да  кнутиком  щелкает
Погоняет  по  горам,
Погоняет  по  низам
По  лугам, да  по  долам
Глядь  к  вечере  ить  полна
Каждо  вымя  молока;
*****
Вся  деревня  на  поклон
Бежит встретить  свой  угон
А, Егорке  как  буренке
Пасха  с  каждого  двора
Вот  дела,
Нет  в  деревне  дураков
Вот  дает;
*****
Спасения  не  ждите
Церква  высоко  вознесется  в  небеса
Сверкая  золотом  своих  надежд
И  ворота  в  надеждах
На  лучшую, земную  жизнь  открыты
Здесь  на  миру, как  было  в  истарь  прежде
Так  высоко   летит, что  бисером  горит
Мелодия  умащенной  души
Лелея  сладостью  доения;
*****
Ах,  вымя   бог  одним
Ах,  вымя  в  бок  другим
Ах,  колокол  охрип,
Ах, церква  нам  динь, динь, динь, динь
Настанет  день, аминь,
И  утром, встанешь,  вянет, 
Перекрестился,  встанет
Архангел  над  позухшею  травой,
Ах, ни когда не  обещай,   
По  прошлому  не  будет  жаль.
___________________________
Виктор Перфилов 06.05.2013г.
               -25.02.2016г.