По мотивам стихотворения MAX RUS

Аскольд Бергман
MAKS RUS
 
Не верю в судьбы я ни кару ни милость -
пусть память углами врезается в сон:
жалей лишь о том, что, увы, не случилось,
молись, чтобы это случилось потом.

Не хвастайся, друг, что не знаешь печали -
мне эти слова говорят об одном:
та жизнь, что осталась у вас за плечами -
немая картина с пустым полотном.

Не бойся обманов - обманы заставят
смотреть на людей под особым углом:
ты лучше всегда избегай обещаний,
чтоб после и сам не остался лжецом.

Не требуй пощады - пусть будет наука -
а после спасибо ты скажешь тому,
кто мимо прошёл и не вытянул руку,
что силы нашлись в тебе встать одному.

На ровной дороге теряются силы -
пусть лучше уж будет препятствий полно:

жалей лишь о том, что, увы, не случилось,
молись, чтобы это случилось потом..

оригинал
*****

Не верю в судьбу я, ни в кару, ни в милость –
Пусть память углами врезается в сон.
Жалею о том, что со мной не случилось,
Молюсь лишь о том, что случится потом.

Не хвастайся, друг, что не знаешь печали –
Мне эти слова говорят об одном:
Та жизнь, что прошла у тебя за плечами –
Немая картина с пустым полотном.

Не бойся обманов - обманы заставят
Смотреть на людей под особым углом.
А если твои обещания слукавят,
Окажешься сам подлецом и лгуном.

Не требуй пощады – пусть будет наука,
А после спасибо ты скажешь тому,
Кто мимо прошёл, не подав тебе руку,
Что силы нашлись в тебе встать, самому.

На ровной дороге теряются силы,
Пусть лучше уж будет препятствий полно.
Жалей лишь о том, что, увы, не случилось,
Приветствуй лишь то, что случится потом..

Аскольд Бергман
19 июля 2015г