Прикосновения...

Надис
С чего же начинается судьба?
С младенца губ к груди прикосновенья
И на ладошке линий перепутья
Определившего свое предназначение

И прикоснуться руки к букварю
Котенок прикоснется нежным трением
Нога ударит ловко по мячу
Родных объятья вызовут волненье

И ощутит душа прикосновенья-
Вдруг осознавшая величие стихий-
Снежинок первых умиротворенье
И солнца летнего играющих лучей

Тепло костра с друзьями на опушке
Воды холодной утренний заплыв
Земли неописуемую мягкость
И ветерка весеннего мотив

А первый самый в жизни поцелуй?
Ярчайшее из всех прикосновений
Невероятный приоткроет мир
Неописуемых, прекрасных ощущений

Но вот, прикосновением руки
В дом отчий скромно двери закрываем
Чтоб сотен судеб нам коснуться разных-
Свой путь неповторимый выбираем

Ведь тысячи других прикосновений
Скрывает удивительная жизнь
Будь то волна что нежно лижет берег
Иль птица что взмывает с ветки ввысь

А музыкант что лишь прикосновеньем
Творит великолепную игру?
Смычок слегка коснулся инструмента-
И оживает тут же все вокруг

А в тесных и немых лабораториях
Касаются пинцеты разных штук
Без устали ученые великие
Спасенья ищут в таинствах наук

Безликого коснется полотна
Художник, кисточкой обыкновенной
А вот с прикосновением "веков"
Шедевром ярким станет непременно

Держа в руке настольный карандаш
Всего лишь прикоснувшись им к бумаге
Рождаем мы рассказы и стихи
О подвигах, о чести и отваге

О музыке, о жизни, о любви
Рождаются великие творенья
О птице что взлетела с ветки ввысь
Или младенца к матери прикосновенье

Я к вашей нежно прикоснусь душе
Сквозь строки напечатанные скромно
Прикосновением своим благодарю
Я мир - который нами создан.