Небесное богатство

Андрей Женихов
                Откр. 2.8-11   ...-впрочем ты богат-...               

Был в городе Смирне светильник горящий,       
То церкви поместной святой ареал.          
И Ангел её был звездою светящей-         
В  Христовой деснице над миром сиял.               

И Божью любовь благовествуя смело,          
В постах и молитвах служенье несла-               
Богата была, но не тем,что имела               
Богатство имела лишь в том, чем была.               

Была она верой богата живою,               
И мудростью свыше,обилием дел.             
Богатство себе не копила земное,               
А в Боге имела небесный удел.               

В скорбях изобилие радости вечной,               
В глубокой нужде был радушия свет.               
Христос неизменным богатством небесным 
Голгофскою Жертвой скрепил с ней Завет.               

Общительность, щедрость свою расточала,               
Стремилась к наследству   нетленному ввысь,          
Как смирна в горниле гонений сгорала-             
Неся с собой запах живительный в жизнь.               

И каждый из нас будет Богом проверен-          
Как было начало, так будет конец,            
Но твёрдое Слово: ,,До смерти будь верен,         
И в вечности -жизни получишь венец!"               
                22.02.15г.