Оранжевый Валет. Карта Восьмая

Алексей Ратушный
Детям до 18 -ти читать не рекомендуется

Пойми ты: казнь – рекламный акт
Для тех, кто поступает так.

Мотивировок казни – тьмы
Легко их перечислим мы!

Был любопытен? Много знал?
Влекла соблазнами казна?

Манила недоступность тел?
Не тех увидел? Ключ хотел?

Желал ты славы иль чинов
Стремился вверх поверх голов

Любил унизить, зла желал
Убил? Ударил? Поджигал?

Оклеветал, строчил донос
Брал на себя чужой вопрос

Смотри! Она украла кровь
Себя к такому же готовь!

Из горла в небо смотрит жердь!
Всё! В списке криминальных жертв!

И что тебе до злата злат
Когда со зла ты злом распят…

Другим твой горестный конец
Уроком служит: ты – венец

Смотрите: в карты проиграл
Учитесь! Так он умирал…

О, Смерть! Ничтожнейший недуг!
Больным смертельно лучший друг!

В тот миг, когда померкнет свет
В глазах, избавлен ты от бед!

Легко! Движением одним
Убит! И мир расстался с ним!

О см.р..и можно лишь мечтать
Когда тебя начнут пы..ть!

Никто не слышит жертвы крик
Палач шепнёт: «Умри, старик!»

Не прекращая истязать
И что ответить? Чем сказать?

Язык отр...н, вырван гл..
Ты в царстве боли! Свет погас!

Не приходи в сознанье вновь
Вот этот миг и есть Любовь!

Итак: ты должен! Денег нет!
В дверь бьёт Оранжевый Валет!

Его пока не встретил – жив…
Быть может ты уйдёшь в отрыв?

Бежать! Смываться – мой совет!
Пожить в изгнаньи пару лет

Без документов, натощак
Но не погибнуть! Выжить! Как?

Ты принимаешь этот план?
Тебя спасёт мой древний клан!



Примечание об иллюстрации:
В авторском коллаже использован фрагмент изображения валета с ресурса:
http://ketfleur.livejournal.com/14838.html и изображение девушки
с ресурса: http://marinaanna.uol.ua/text/1433379/