Мы проснемся, и будет весна...

Этьен Ламондуа
Мы проснемся и будет весна
Заблестят кружева золоченые
Жизнь - не жизнь, долговая тюрьма
И все граждане в ней заключенные

Тая, льды загремят как орудия
Вековые сосульки закапают
Это сталинское правосудие
Нас сжимает костлявою лапою

Станет хлюпать по лужам дождичек
Облака - будто кони на привязи
Мы прорвемся на волю может быть
Подписав документ о невыезде