Драма юного ферзя

Нина Дедлова
Твой синий взгляд манит как бездна.
Я лишь тобой живу, дышу...
И на асфальте у подъезда         
Тебе стихи свои пишу.
 
Но из окошка смотрит мама,
Настырно пальчиком грозя.
Разыграна бездушно драма,
Съев пешкой юного ферзя.

Ты будешь важною и чинной.
Ты будешь взрослою совсем,
Жить с состоявшимся мужчиной,
Не зная денежных проблем.

Но иногда из подсознанья
Мелькнёт, пронзая суету,
Парнишки верного признанье
Большими буквами на льду.