Бодрость

Оксана Волян
Бодрость, бодрость, - чувство нужное каждому, всем.
Бодрость, бодрость не заменишь лекарством, ничем.
Чувство бодрости появляется в нас изнутри;
Только зорко в мир природы почаще смотри.

Бодрость, бодрость: твое тело свежо и легко.
В тебе бодрость: и дыханье твое глубоко.
В тебе радость: ты свободен, как птица паришь.
С Богом, с Богом ты все зло навсегда победишь.

Тело, тело... Оно немощно было всегда;
И без Духа Святого не поднять нам его никогда.
Бог даст Духа; только Дух Тот тебя оживит;
Слово, Слово, Божье Слово ту суть подтвердит.

Друг мой, друг мой, Слову Божьему в жизни внимай;
Словом Божьим ежедневно себя укрепляй.
Не гнушайся ты движеньем и чистой водой;
Будет бодрость, будет легкость и радость с тобой.