Тайна

Дарья Бутакова
Что же ты знаешь, милая, какую такую тайну?
Что солнце встает по утрам?
Что идет к Магомету гора?
Что соль бесконечно комплементарна лайму?

Я же не знаю, милая, я же не знаю
Валентность магических форм,
Кто рыбам пойдет на корм
И почему же не стоит ложиться с краю.

Что же ты помнишь, милая, что ты помнишь?
Щиплющий горло озон.
Тайный и явный позор
В Лабиринте рассованном в сотню комнат.

Я же помню, милая, я все помню
Взгляды тусклых картин,
Шепотки из углов паутин.
Я там был на булавку стальную пойман.

Знаешь тайну,
Истоки которой тайны?
Самой тайной из тайн:
Не увидь, не помни, не знай...