Когда я умру

Елена Беркут
          
Когда я умру, мир не станет иначе,
В лесах будут так же звучать соловьи,
От песен которых сердечко заплачет
В моменты свершенья потери любви.

Когда я умру, шар земной не взорвётся,
Планеты другие не сменят маршрут,
И, вновь совершая виток вокруг солнца,
Им солнце подарит горячий салют.

Когда я умру, ты меня не забудешь
Неделю, другую, а может быть год.
Ты только не плачь, ведь меня не разбудешь,
Ты только не плачь, боль утраты пройдёт.

Всё так же рассветом умоется утро,
И я босиком побегу по росе,
Как будто и вовсе не помер, как будто
Всё это приснилось кому-то во сне.
16.07.2015