Мужчине о спорте

Роман Уперчук
Болтают пусть, что спорт - источник травм тяжелых
И нужен только тем, кто не в ладах с законом;
Что все нагрузки рушат сердечный механизм -
Подобным мудрецам, мой друг, не дай себя сломить.

Не буду спорить - мускулам не превзойти ума,
И больший КПД имеет голова.
Но силы воплощением мужчина слыть обязан,
С какою бы профессией он не был связан.

Ты - основной защитник своих родных и близких,
Лишь крепким телом можно от врагов прикрыть Отчизну,
И сдержит лишь выносливый нелегкий путь к свободе.
Заслуживает дух великий жить в подобной плоти!

Возможно, труд физический судьба тебе пропишет.
Мне ремесло простое, вот, любой науки ближе.
А вялые да хилые не станут кузнецами.
А коли нечем будет сводить концы с концами?

Товарищ! Я надеюсь, ты смысл уловил.
С лет ранних совершенствуйся по мере сил.
А что исходит от завистников - поверь, совсем не важно.
Ведь будущее призван сам себе построить каждый.