Стёрлась солнца позолота

Еленапопова
Стёрлась солнца позолота.
Но восторг не скрою я:
Спелой клюквой на болоте
Зарумянилась заря.
 
В синей хмари над лесочком –
Бесконечное число
Красных ягодок по кочкам.
Раскусить – кислым-кисло.
 
Подойти бы осторожно,
Отыскать средь топи гать,
Пригоршни даров таёжных
С горкою во мху набрать….