Вода прозрачна Киренги

Еленапопова
Вода прозрачна Киренги,
Прохладна и в жару.
Дорога вьётся вдоль реки,
Да от села к селу.
 
Посмотришь:что за деревце?
Ветвистых ив двойник.
По низенькому берегу
Растёт себе тальник.
 
А на пригорке - статные
Красавцы-тополя,
Стволами необъятные,
Как русская земля.
 
И у воды не жарко им,
Не прячут крепкий стан.
На парашютах с лямками
Слетает пух - десант...