Мне уже не надо торопиться

Станислав Прохоренко
Мне уже не надо торопиться,
Если не проснусь – не удивлюсь…
День летит как облако, как птица…
Что же, почему так тороплюсь?
Что хочу успеть понять и сделать?
Чей я в жизни долг спешу отдать?
Что ещё от нас страна хотела,
Что ещё в нас можно увидать?
Увядаем с Осенью, как листья…
Может, и красивый, но конец…
Полное собрание всех истин,
Блещущий алмазный мой венец…