***

Роман Чижик
Я бесшумно лью с мокрых глаз слезы,
Оставляя покой свой в уме,
В моей голове март сменяется в грозы,
Создаваясь в угрюмой зиме.
Не дают мне уйти- замолчу я навечно,
Пролетают года, месяца и мгновенья,
Мои чувства рассыпались в почве, конечно,
Не дожить им до воскресенья.
Неужели я так много прошу,
Ведь итак замыкаюсь в себе как бутон,
Кровью в душе у себя напишу:
Я убью себя. Вот мой закон.
А что может наладится быстро,
Когда бояться веревку неискренно?
Для ваших "спокойно" нужна мне канистра,
Верить им просто бессмысленно.
А я вечно пишу в темноте жизни строки,
Мне блаженно в тени от людей,
Я ж обещаю- дам облакам те намёки,
Чтоб забрали меня к себе потеплей.
И все кажется, что мне уже 80,
Что уже повидал я в жизни кресты,
Но в 16 уже наступил тот тупик,
Что теперь не познать красоты.
И зачем вообще сделано сердце,
Чтоб в него так сильно плевать?
Лучше сделали в нем железное дверце,
Чтоб от действий людских мне сбежать.
Каждый раз говорят - я не буду,
Чтоб потом сделать ту же ошибку,
Не доживет мой железный рассудок,
Он продастся за одну лишь улыбку.
А я буду наблюдать с облаков,
Помогать и давать все советы,
Я хочу, чтоб с их берегов
Они любили рассветы.