Два светлых лучика

Эль Шагай
                фото Эль Шагай
 
                (дорогие люди, согласителсь, что со старым асфальтом это   
                волшебное старомосковское пространство настоящее :))
                Спаси-сохрани его от ново"модной" плитки...  :))))  )


Пруд Новоспасский у стен белокаменных -   
Место давно москвичами любимое.               
В этом пруду рыбок нет охраняемых,               
И рыбаки добродушно-терпимые.               

Ходят тропинкой вдоль пруда собачники,             
Днём с малышами гуляют родители,               
Лавочки заняты: девочки мальчики               
Мило целуются (что им до зрителей?)               

Я, возвращаясь с работы, при случае,               
Тоже иду побродить в том оазисе          
Часто встречаю здесь два светлых лучика -   
Пару седую. Их нет ясноглазее.

С палочкой он и она чуть сутулится   
Не претендуют на место на лавочке   
Взгляд друг на друга их, вряд ли забудется –
Нежность кричит (аж, душа наизнаночку)   

Держатся за руки, стоя под деревом    
В сумерках вечера фразы доносятся:    
- «Ты мое Солнышко. Как я поверила,   
Старость ко мне на порог нынче просится. 

Только и нужно от жизни немножечко –   
Встреч. А к зиме станут реже свидания.       
Сколько осталось нам,  как в жизни сложится? 
Счастье седое пришло с опозданием…»             

- «Знаешь, для счастья, не важно, что волосы   
Посеребрило нам времечко быстрое,       
Если шутница Судьба чертит полосы,      
Нынче, полоска у нас золотистая               
Та, что приблизила счастье неблизкое,         
Что с переливами радуг соцветия…»
   
«Солнышки» светят друг другу лучистые!
 
Счастья вам, милые, и долголетия!!!!    

На эти стихи Вадимом Гринёвым написана и исполнена  песня! )))  Послушать можно на моей одноимённой страничке на сайте "Неизвестный Гений".